Рога - корона

Покрылись бюсты проходимцев паутиной.
Слова: обрублены, как уши гильотиной,
Мечтая лишнее для пользы сократить,
Чтобы размеру лишней строчки угодить,
Или надставлены, как дураку корона,
Не помышляя о последствиях урона;
Под ней парик, что изолирует крахмалом
Мечты негодные владельца пьедестала.
Природа лысины с короной не роднится -
Металл брезгливо от соседства сторонится.
Рогами прежде диадемы заменялись,
Вожди которых по пустыням не слонялись.
Венцы с рогами и теперь имеют сходство -
То знак естественный мужского превосходства.
Сюжет представлен стороною тыльной.
Венцами новыми украсьте мрамор пыльный.


Рецензии