Правда с Неправдой

Правда с Неправдой, ходят подружками,
По свету белому, сея вражду.
Правда с Неправдой не любят друг дружку, но
Если им нужно, под ручку идут.

Ликом и статью очень похожие,
Правда, коль надо, Неправду несёт.
Неправда, порою, за Правду положит жизнь,
И где она, Правда, чёрт не разберёт.

Мечутся люди, между обеими,
Как же? Не может быть! Ну и дела!
Вчера, вы слыхали, Неправду развеяли,
А, оказалось, то Правда была.

Мы разберёмся, накажем и вымажем,
Дёгтем, ворота продажных людей,
Правду с Неправдой разденем, и выложим,
В сеть, чтоб все видели, кто из них где!

Правда, ребята, вся будет избитая,
Тело её, сплошь, огромный синяк.
Неправда, вся белая, чистая, сытая,
Не разберётся, кто где, лишь дурак.

Всю ночь с Неправдой «гримёры» работали,
Били взаправду, иначе никак,
Всё добывается кровью да потом, и
Праведно выглядел, каждый синяк!

А Правду поили, всю ночь, корвалолом,
Примочки, компрессы и медный пятак.
Ведь, перед народом, она будет голой,
Нельзя, чтобы красу её портил синяк.

Ну, что тут сказать, дуракам не наука,
Второй раз и третий на грабли ступать,
И глядя на Правду, народ орал: - Сука!!!
И шёл за Неправду голосовать…


Рецензии