Ревнивый ёжик

Укорял ежиху ёж:
"Ты меня не проведёшь!"               

Я тебя любил когда-то ,            
Чистил сам тебе колючки.               
Мы колючками богаты,               
Их у нас , что влаги в тучке!            

Ревновал тебя к медведю            
И к пушистому котёнку ,          
Даже к солнцу цвета меди!            
Но откуда быть ребёнку?               

Сам я к ласкам неспособный ,      
Лишь могу мораль читать.            
В нашем возрасте удобный         
Этот статус. Но зачать?               

Ведь ежей в округе нету.            
Был один анахорет -               
Тот стремился к интернету         
И ушёл весь в интернет.               

Повернулся малый ёжик.
"Знать бы , кто его отец?
Повстречать среди дорожек.
Берегись тогда , подлец!

Сколько яблочек из сада
Я тебе переносил!
А теперь жизнь стала адом!"-
Старый ёжик голосил.

А ежиха бессловесна-
Нехорошая примета-
Слушала из окон песню
Про любовь в объятьях лета.

Хорошо ей под рябиной
Посреди густой травы-
Много пало ягод винных ,
Спят на ветке две совы.

Уже звёздочки мерцают ,
Выстилая Млечный Путь.
Шум в лесу вечернем тает.
Ночь спустилась-жизни суть.


Рецензии