Снова память...

Гойнолка,
Валерий Гурков.

***
Снова память моя заблудилась в рассветах,
Там, где юность жива, забываясь в любви.
Вот и осень пришла под мотив недопетый,
И поют вновь его в небесах журавли…

Журавли, журавли! Журавли на рассвете.
Прострочили собой небеса поутру.
И уносит их вдаль завывающий ветер,
И роняют печально берёзки листву.
Журавли, журавли! Журавли на рассвете.
Обнимают, прощаясь, собой небеса,
И усталый их клин рвёт безжалостно ветер,
Словно душу мою в расставанье слова.

Память бродит, где ветра* заигрались в камыш,
Там, где дождик грибной накрывает теплом.
Вновь срывается в смех белокурый малыш,
И в ответ журавли тихо машут крылом.

Клин за клином, тихо жизнь пролетает моя,
Годы – листья спадают на землю с берёз.
Журавли поутру вновь в чужие края,
Оставляя дожди, будто память из слёз.


Рецензии
по-есенински щемяще и глубоко! Очень красиво!

Анна Кантелинен   03.01.2017 20:25     Заявить о нарушении