Ревнивый ёжик

         

"Я тебя любил когда-то,               
Чистил сам тебе колючки.               
Мы колючками богаты-               
Их у нас , что влаги в тучке!            

Ревновал тебя к медведю            
И к пушистому котёнку,               
Даже к солнцу цвета меди!          
Но откуда быть ребёнку?               

Сам я к ласкам неспособный ,         
Лишь могу мораль читать.          
В нашем возрасте удобный               
Этот статус. Но зачать?             

Ведь ежей в округе нету.               
Был один анахорет ,               
Тот стремился к интернету               
И ушёл весь в интернет.               

Повернулся малый ёжик.
"Знать бы ,  кто его отец?
Повстречать среди дорожек.
Берегись тогда ,  подлец!

Сколько яблочек из сада
Я тебе переносил ,
А теперь жизнь стала адом!",
Старый ёжик голосил.

А ежиха бессловесна -
Нехорошая примета -
Слушала из окон песню
Про любовь в разгаре лета.

Хорошо ей под рябиной
Посреди густой травы -
Много ягод спелых ,  винных.
Спят на ветке две совы.

Уже звёздочки мерцают ,
Выстилая Млечный путь.
Шум в лесу вечернем тает.
Ночь спустилась - жизни суть.


Рецензии