Сила в движении

Сто рублей до зарплаты, это  нормально,
Я просто денег должен банку - два миллиона номинально,
В пересчете на проценты - умножай на три.
Таких, как я,— миллионы, по всей России, посмотри
Но дело не в этом, просто дядя бизнесмен
Решил на деньги нас кинуть, не дав квартиры взамен.
Ипотека -вещь такая, соскочить никак нельзя,
А платить проценты банку будешь два десятилетия.
Уже год ему звоню и слышу байку про то,
Что дом поднять с трех этажей не помешает никто.
Я это слушать устал, от лжи мой разум поник,
И теперь хочу, чтоб ты внимал души моей крик!
Ты не меня обманул, ты обокрал наших детей,
Заставил мать с двумя детьми снимать однушку у друзей,
Вложив последние деньги и материнский капитал,
Она поверила тебе, а ты мечту ее украл.
Я расскажу тебе про то, как сын не видит отца,
Который заработок ищет на трех работах без конца,
Про то, как дед - пенсионер, на восьмом десятке лет
Отдал в долевку, что имел, чтобы услышать твой бред.
Твоя дочь по бутикам в Италии бродит,
А мы с супругой в «Светофор» периодически заходим,
У тебя зять - депутат и улыбка — Голливуд,
У меня вместо кровати надувной матрас надут.
Мы с этим товарищем в разных мирах живем.
Он решил, что сотни граждан опрокинет живьем!
Ты денег с нас поимел, пообещав построить дом,
Теперь трусливо бежишь от своей казни напролом.
Меня так жизнь научила-  мужчиной тот зовется,
Кто свое слово крепко держит, а не за шкуру трясется.
Твоей совести не хватит, чтобы алчности туман
Ушел с деяний твоих, как в пустыне караван,
И поэтому мы в преддверии выборов теперь
Просим помощи руку от наших властей.
Если вы способны (ведь это ваша работа)
Помогать тем, кто вас выбрал, а не бубнить невнятно что – то.
 Впрочем мы не одни, и мы не в зоне отчуждения
Заявляем всем открыто: «Наша сила в движении!»
Нашу волю не сломить, мы твердо знаем одно:
«Если нет на земле власти, она есть в небе все равно!»


Рецензии