А я жду родимых...

Быть может, со скуки повадились черти,
домой не пуская, гонять голубей.
И где-то они над Москвой в круговерти,
а я жду родимых и с ними вестей.

Как будто бы чувствуя нашу разлуку,
воробышек маленький сел у окна
и смотрит виновно...тяну к нему руку -
взлетает и смотрит - прости, что одна.

Ну что ты...не надо виниться, малышка,
что крылья твои...но, а я - человек
Летать не могу, вместо крыльев есть вышка,
и голуби с ней породнились навек.


Фотография: на правах автора.


Рецензии
Так хорошо! Нежно, благодарю , с уважением Алла

Троицкая Алла   02.12.2016 16:24     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за тёплый отзыв. Я рада, что стихотворение понравилось и смогло передать эмоциональное состояние ждущего и надеющегося...С теплом, Вайлит.

Вайлит   02.12.2016 16:47   Заявить о нарушении