Протест

Привет, Россия! Расскажу все, как умею.
 Про людей  из Красноярска, про долевую эпопею.
Мы не станем говорить, что несчастнее всех,
 Настанет день, в который нам улыбнется успех.
Я обычный человек, у меня две ноги,
А верхушку украшают голова и две руки.
Мой поклон примите те, кто услышал меня!
Видит Бог, я сочиняю не на благо себя.
Возмущенью моему нет предела и конца,
Руки, к небу протянув, вопрошаю я творца:
«Разве этого хотел, когда венец свой сотворил,
Разве это существо ты на землю зародил??»
Человек от обезьяны отличаться должен тем,
Чтоб звериные повадки позабыли мы совсем.
 Скажут: «Дольщики достали,- пусть говорят!»
Мы сейчас  поговорим: «А кто плевал в нас – помолчат!»
У кого душа есть, предложу ее открыть.
Хочу силой убежденья души ваши пробудить!
Посмотри на нас, народ! Мы такие же, как вы,
Только в яму долговую попали волею судьбы!
Бог с ней с этою судьбою, дело даже не в судьбе,
Будем наше долевое отвоевывать в борьбе.
Отвоевывать у тех, кому не писан закон,
 Для кого сотни семей без жилья - пустой звон,
Кто свою человечность разменял на барыши,
У кого в голове злых идей роятся вши!
И синонимом чести для них стал обман,
Я голову свою на отсечение отдам!!

Государство, почему творить такое допускаешь,
Почему своей системой о нас ноги вытираешь???
От такого устройства в моей душе растет протест,
Свое жилье получить, как покорить Эверест!!!
И куда смотрит власть, мне непонятно совсем,
Погляди в глаза ребенка и ответь нам всем!
Разве так человек начинать свой должен путь,
Ведь время вспять никому не повернуть???
Разве так защищать нас должен закон?
Защищает только крест да церковный  перезвон!!!
За какие грехи нас ставят на колени,
Или может народ для государства в роли тени???
Когда ночь наступает, ее просто нет,
И лишь солнца лучи нарисуют силуэт.
И на эти вопросы у меня ответ один,
Как бы жизнь нас не ломала,
 Вместе мы победим…


Рецензии