На Реквием Анне Ахматовой

Когда коснусь я серых вод Невы,
Когда умоюсь ледяной водою,
В холодном всплеске промелькнёте Вы,
Стоящая под красною стеною.

От Ваших слёз, пролившихся тогда,
Течение покажется солёным.
И содрогнуться всуе города,
Висок мой станет снегом убелённый.

Разрежет скрип засовов ржавых грудь,
Стихи с надрывом вырвутся наружу,
Рыданий Ваших буду слышать жуть
И ощущать озябших пальцев стужу.

Увижу тень от лип у Ваших ног,
И в передаче скудные посланья.
Как вынести всё это – знает Бог…
Те триста дней слепого ожиданья.
30.11.2016.


Рецензии