Снежный праздник

                02.12.2016

Снег заполнил всё от неба до земли,
Белый город, белый лес  и корабли…
На деревьях кружевные покрова –
Мастерица и красавица Зима!

А снежинки всё кружатся и летят,
Для Снегурки подвенечный ткут наряд!
Новый год чтоб ей встречать среди друзей,
Быть нарядней, чем всегда, и веселей!

К ней посватался Морозец удалой:
«Будь мне ласковой, заботливой женой!
Мы всю зиму станем вместе песни петь,
Чистым пламенем Любви друг друга греть!»

И готовит свадьбу матушка Зима,
И с приданым открывает закрома.
Что готовила с любовью до поры,
Выдаёт на радость-счастье молодым!

Нынче праздник в белом тереме шумит,
От земли до неба белый вальс звучит!
В нём снежинки с ветром весело кружат…
А народ ворчит: «Ужасный снегопад…»


Рецензии
Замечательная песенка. Предлагаю поправку

И готовит свадьбу матушка Зима,
И с приданым открывает закрома,
Что готовила с любовью Молодым,
И на счастье шлёт благословенье им!

Галина Самоленкова   13.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
Не, так не звучит, не сочетаются слова в предложении.

Людмила Корнаева   13.12.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.