Пустые хлопоты

Бессмысленны пустые причитанья,
Что жизнь идёт не так, что надо всё менять.
С судьбой не справятся желания и знанья.
За нас решил всё рок и некому пенять.

Об этом можно бесконечно спорить.
Читать философов, догматиков, лжецов.
Нам разум дан, чтобы его неволить
И отличаться этим от глупцов.

Веками спорят, кто судьбы владетель.
Наверно этот спор забавен для судьбы.
Жизнь пролетела, словно в ивах ветер,
В ней ничего не изменил - ни он, ни я, ни ты ...

02. 12. 2016


Рецензии