Декабрьский день

Зима на юге уж гуляет,
Лежат снега, метёт метель…
Морозец по ночам крепчает
По-настоящему, поверь!

У нас лишь дождь да ветер воет,
На море шторм, рычит прибой.
Порою солнце нам откроет
Меж туч наш ветер озорной.

Трава зелёная по скверам,
Ещё не пала вся листва…
Привыкли к зимним мы манерам,
У нас лишь осень и весна.

Мальчишки о санях мечтают,
Во сне лишь мчатся на коньках…
По лужам в декабре гуляют
С зонтами детскими в руках.

Погода эта всем привычна,
Другой не будет в декабре.
От зим и холодов отлична,
Не страшна нашей детворе.

Пусть дождь идёт, норд-вест гуляет,
Туман на море по утрам,
И солнце изредка сияет,
Оно привыкло к облакам.

В календаре он месяц зимний,
У нас осенний, плюсовой.
Здесь по ночам полощут ливни,
Все запорошено листвой.

Под снегом вся тайга в Сибири,
Мороз в Якутии трещит,
Кубань снега запорошили,
У нас, на море, лишь штормит.

Декабрьский день, но только осень
Стоит в Балтийске на дворе.
Другой погоды мы не просим,
Пусть будет всё, как в ноябре.


2 декабря 2016 года. Балтийск


Рецензии
У нас зеркальное отраженье,
но больше снега намело,
но он уже почти расстаял
и даже с крыши потекло...

Михайло Барановский   08.12.2016 18:19     Заявить о нарушении
Далеко ли до Питера... Погода одна Спасибо Михайло!

Владимир Мурзин   08.12.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.