Люблю я бой часов старинных

Люблю я бой часов старинных
В полночный час, час колдовской.
Не тешь себя мечтой наивной.
Всё за запретною чертой.

Но повторяя заклинание,
Открыл я таинства секрет.
Моё кипучее сознание
Сказало всем запретам - нет.

Я брёл в тот век тропою мёртвых,
Но быстро заплутал в пути.
Готов поверить был и в чёрта -
Дорогу только бы найти.

И я нашёл и я увидел
То, что увидеть не дано.
Судьбы блуждающие нити
Сплели живое полотно.

О, этот мир средневековый!
Не так звонят колокола.
Дома, а на дверях подковы,
Чтоб неудача обошла.

Навоза запах, запах сена
И стук копыт по мостовой.
В предместьях грязи по колено.
Но воздух, воздух то какой!

А овцы, свиньи и коровы?
Огромные - да нет и слов.
Народ весёлый и здоровый.
Детишки скачут без штанов.

Все думают - я иностранец.
С опаскою глядят мне вслед.
Кто я? Во времени скиталец.
В кармане и полушки нет.

Здесь наши корни, наша слава,
Российский дух и свет святынь.
Россия-матушка - держава.
Храни её, Господь! Аминь.


Рецензии
Прекрасная фантазия. Лёгкий слог, вот так бы взять и вслед за тобой.... туда.... Замечательно. Успехов Сережа.

Софья Лейзенберг   07.12.2016 02:21     Заявить о нарушении
Воображение. Спасибо, Софья!

Сергей Мельников 62   07.12.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.