Чистота

(муз. С. Бартенев, сл.иеромонах Роман (Матюшин) – С. Бартенев)

Не случайно природа страдает,
У дорог догорают кусты,
О, земля, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты.

Каждый плачет, когда потеряет,
Поминая былые мечты.
О, душа, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты...
 
Посмотри, всё весной оживает…
Растворяются тучи и льды,
Только сердцу опять не хватает
Чистоты, чистоты, чистоты...
 
Это Небо такое бездонное…
Устремляется дух в Небеса…
И я верю душой окрылённой -
Чистота открывает глаза.


Рецензии