Воин

В моей душе бесстрашными комками:
Обрывки мыслей, чувств, любви к тебе...
Но я в тебя не просочусь рывками,
Поскольку знаю - быть тогда беде!

А сердце, будто пламенем зашлось!
Здесь злость, свобода, яростная бездна!
Здесь грусть о том, что вовсе не сбылось,
И мысль: что будет, если я исчезну?

Я - воин! Так уж повелось, что жизнь моя -
Борьба, быть жертвой - бесполезно.
Хоть сирых защищать от воронья,
Хоть облегчать страдания болезных..

Борец отважный под моей личиной
Непризнанным остался лишь тобой.
А я иду вперёд походкой чинной
И принимаю каждый сложный бой.

Мне та любовь дана, как воину - война.
Здесь нужен сердцу щит, а то дойдёшь до дна.
Я всех твоих драконов поборю одна,
И ты поймёшь потом, насколько я сильна!

Тех, кто меня достоин - невелика волна.
Я для тебя - не воин... Но в том моя ль вина?


Рецензии