Прочитав в стихире автора - Костас Костас

 СТАРУШКИ

Сяду на лавочку я у подъезда ,
 Жаль,   дальше- то  ноги уже не идут.
От внуков и  до партийных  съездов
Тут  разговоры старушки ведут.

Про кошек,  собак,затем  про соседей,
 Про передачи из телепрограмм,
Про то,  как готовят  разную снедь и
Про цены  на хлеб – всего в  пятьсот грамм.
 
Про    грязь  во дворах  по  самые уши,
 Климат природный  и  климат  в  семье.
Широк кругозор у наших старушек,
 Как будто  сидят  на Думской    скамье.

 И   олигархов  осудят  старухи,
 Как грабят  чиновники   нашу казну,
 Вспомнят  вдруг  молодость , как  из разрухи
 И  из руин    подымали    страну.
 
 Потом   замолчат,   поглядят на   мозоли,
 Бессильные руки  устало сложив.
 Вспомнятся   запахи  пота и соли,
  И  мысли  о том,  как на пенсию жить.


Рецензии