Ты мне давно была знакома...

Ты мне давно была знакома
И был знаком твой жёлтый дом,
И во дворе твоём солому
Я видел часто за окном.

В моих порывах страстных бедствий
Не хватит мне не лет, не сил,
Чтоб позабыть такое детство
И глаз твоих прекрасных синь.

В душе я требовал покоя,
Но дом твой был всегда знаком,
Как только я глаза закрою,
Твой силуэт виднелся в нём.

И пусть зовут в другие страны,
И там мне не забыть поры,
Когда в душе дурные раны
Тянули в дальние дворы.

Но вот теперь я точно знаю,
Что разный был у судеб путь,
И благодарен сердцем краю,
Что на тебя мог в нём взглянуть.


Рецензии