А помнишь?

А помнишь, как все начиналось
Порой весенней, майским днем?
Как нам грустилось и мечталось
В рассветный час с тобой вдвоем?

А помнишь лето? Шелест платья,
Мерцанье страз в закате дня.
Смущенье... Первые объятья...
Как на руках носил меня.

А помнишь провожал впервые
В великий город на Неве,
Где львы стоят как часовые?
Встречал в вечерней тишине?

А помнишь, как тебя ждала я?
Как крепко обняла тогда,
Слезу отчаянно скрывая,
Смущенно взгляд свой отводя.

А помнишь пламенные ночи
И ласковые вечера?
Ты помнишь... Знаю это точно.
То нашептали мне ветра.
(2 декабря, 2016 г.)


Рецензии
Должен помнить, если о том написаны такие строки.
Спасибо, Мария, за отличный стих.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.12.2016 15:26     Заявить о нарушении
Наверное помнит, если все только начинается. Спасибо

Мария Сигаль   02.12.2016 16:54   Заявить о нарушении