Иду на выборы

Глаза открою на рассвете
Мне поднять себя не лень,
Сегодня выборы в Гос.думу,
Сегодня табельный день
 Начищу туфли до блеска,
Брюки выглажу по стрелке
И закину суп в желудок,
Что налит в моей тарелке.
  Мне сегодня нельзя
Просто тихо промолчать,
Своей позицией гражданской
Хочу власти раскачать!
Из подъезда во двор,
Выйду я, расправив плечи,
Грудью воздух наберу,
Вспомню кандидатов речи:
  «Голосуйте за меня,
вместе мы поднимем край!»
Щас приеду, отдам голос,
Ты хоть завтра поднимай.
Сел в родной автомобиль,
Зажигание включил,
Педаль газа до упора
 В пол ногою утопил.
 Пока до места добрался,
 Четыре пробки отстоял
 И, попав колесом в яму,
 На запаску поменял.
 Сегодня путь мой один,
 Меня с него не собьешь,
 И если на слово не веришь-
В корзине голос мой найдешь.
Вот уже на участке,
Осмотрелся не спеша,
За кого поставить галку
Не болит моя душа…
 Я свой голос отдал,
Выполнив гражданский долг.
Но неясно мне одно,
Не могу принять в толк.
 Объясни мне депутат,
Может я чего не понял,
Может где недоучили,
Может что - то не запомнил!
Когда выборы проводят,
Я иду голосовать,
Когда в армии служить,
Мне год жизни отдавать,
Когда в бюджете денег нет -
Нам зарплату урезают.
Мы безропотно терпим,
В жизни всякое бывает…
Когда в расчете за квартплату
Прибавляются нули,
Да и цены на продукты
Растут - скули не скули.
 Спроси меня, почему
Свой голос за тебя отдал?
Я помощи твоей просил,
Но ты руки мне не подал!
 Я освежу тебе память,
Если что - то ты забыл,
Обманутых дольщиков митинг,
На который ты забил!
Мы на то мероприятие
Много ждали гостей -
Мэра и губернатора,
Депутатов всех мастей.
Ты просто к нам не пришел,
Тебе нам нечего сказать???
Может правда за нами,
Которой вам не поднять!???
 Можно плохо одеваться,
Можно спать по три часа,
Но без крыши над макушкой
Не найдешь ты даже пса…
Я на выборы пришел,
Я отдал голос свой,
Теперь вперед, депутат,
В дальнейшем дело за тобой!
 Пока я верю в справедливость,
А иногда и в чудеса,
Давай дома достроим наши,
От крыши и до крыльца.
  Пускай меня не услышат,
Пускай в кровь изобьют палкой,
Запомни истину простую:
«Для правды ничего не жалко!!!»


Рецензии