Отшельник

Вся крыша обветшала,
Слетела дверь с петель.
Его я не узнала,
Отрёк он мир людей.
Поседел за месяц
В свои-то двадцать лет,
Себе на грудь повесил
Какой-то амулет.
Дымкой подёрнут взгляд,
Голос как шёпот ручья.
Для него общение - яд,
Исключение лишь для меня.
Так на пороге я и стою,
Его поглотила усталость.
В свои руки взял он руку мою,
Сказал: "Ничего не осталось,
Только лишь ты, да вера ещё.
Чувства в душе потухли.
Ты стала к жизни моей ключом
Посреди мировой разрухи."
Я долго молчала
Не в силах сказать,
Как меня волновала
Печаль, что в его глазах.
Что, если умрёт он,
Мне тоже не жить.
И то было сном,
Что я не хотела любить.
А сейчас меня душит страх,
Не желаю его вновь терять,
Моя жизнь обратится во прах,
Только он меня сможет понять.
Крепко меня обнимает,
По щекам моим слёзы текут.
"Может Бог нас с тобою карает,
Но ведь ангелы нас берегут?
Ты не бойся, пусть разум уходит,
Я останусь с тобой навсегда." -
Он шепчет, в глаза мои смотрит, -
"Ты сердце моё и душа."


Рецензии