Гётевский цикл. Вернер и Вильгельм

-Вильгельм,
Послушай;деньги всё,
-Но,Вернер,где ж твоё лицо?
-Оно не для меня,Вильгельм,
Без них ты сел бы,друг,на мель...
-Тьфу,тьфу,Вильгельм,
Твои банкноты-
Театр,театр,
Мелки заботы,
-Ну,что-театр?
Игра и только,
А ты попробуй
Заработать столько?!
-Ты,Вернер,право,
Успокойся,
Страстей ты мелких,
Друг,лишь бойся!
Театр-Софокл и Еврипид,
Ужели гнать дичь тебе нек стыдно...


Рецензии