Повседневное

Мне не подвластен вечный ход светил,
приход зимы и неизбежность ночи,
и то, что  в центре млечного пути
мне тоже не послушно, между прочим.

Но, я могу, проснувшись в декабре,
когда мороз на мир наносит ретушь,
начать свой день с улыбкой и в добре,
забыв про раздражительное "нет уж".

Исполнить  массу неотложных дел:
ребёнка в школу, мужа на работу.
И небосвод немного посветлел,
и  сил побольше стало отчего-то.


Рецензии