Письмо Маленького Принца - Лису

Лис! Я тебя почти помню - сейчас, когда осень -
Полыхает - не гаснет сегодня листва у дома...
Маленьким Принцем жить можно - только в России -
А в странах иных - с Экзюпери не знакомы.

Лис! Два года назад я завел собаку -
Нет, не рыжую... Но иногда, на закате
Солнце рисует на шкуре ее разноцветные пятна -
И я замечаю... Цвет называется "Orange"...

Лис! У меня уже дочка в четвертом классе,
Целыми днями смех - как сотни бубенчиков разом.
Я никогда не думал, что так ужасно -
Быть совсем прирученным - навеки и сразу...

Лис! Моя роза мне снится порой зимою...
А зима в Москве - ни врагу, ни другу - зато мандарины -
Рыжие, как и ты... Иногда под елкой
Мелькает твой хвост пахучей упругой шкуркой.

Ты приезжай - я тебе билет закажу на лайнер,
Межзвездный корабль по маршруту "Юпитер - Химки"...
И брось курить - никотин убивает лошадь...
Вселенная ждет тебя... Адрес: квартира четыре...

декабрь 2016


Рецензии