***

Как сложно это - ненавидеть.
Как сложно это - не прощать.
В ответ тебя легко обидеть
И так же просто потерять.

Не ухожу в себя и верю,
Что раны прошлого прошли,
Но вновь предчувствуя потери,
Заныли старые рубцы.

И обуздать себя нет силы!
Пусть умножается печаль..
Тебя, а не себя мне жаль,
Когда копаю нам могилы.

Вновь где-то давит тишина
И в выражениях спокойных
Идет незримая война,
Что так напоминает бойню.

Как сложно нам себя забыть
И не внимать на то причинам.
Как сложно сердце приручить,
Когда душа на карантине.

Писать в гонении страстей,
Что тени душат, мысли травят,
Под тусклый отблеск фонарей
Шепча: "она меня оставит"

Но сердцем верю - разум врет.
Белеют ледяные пальцы
Всем неуместного сказальца
Закончив стих.. Твой идиот...


Рецензии