Зима подкралась незаметно

Тихонько осень пролетела.
Лисой* подкралася зима,
кружит порошей то и дело,
скрывая дымкою дома.
На солнце наползают тучи,
трещат столбы. И снег колючий
шлифует кожу на носу,
что я так бережно несу
в своей пуховой рукавице.
И пар клубится надо мной -
моею шапкой меховой.
Сосульки - на усах, ресницах.
Её не ждал, пришла сама:
лисой прокралася зима.

 *Новый год, год крадущегося лиса по славянскому календарю.


Рецензии