***

От истинных вещей до совершенства
Вела судьба, а судьи были - Мы,
В физическом осевшие умы,
Далекие от высшего блаженства,
Но по велению собственной души.
Как не крути, в рассудке многогранном
Терялся каждый. В этом мире странном
Мы выгораем в собственной тени.
Кто человек за гранью откровений,
Без чувства плена, гнета от тревог?
Он знает жизнь под взглядом поколений,
Избрав одну из тысячи дорог.
А выбор был, как были и сомнения. ..
Душа просила, разум не простил...
Кто жизнь сжигает в поисках прощения -
Существовал, но в сущности не жил.
Единство с миром утеряв однажды,
Лишь ощутив свой самый первый вдох,
Ты принимаешь роль. О, как же страшно,
В круг бытия быть вырванным врасплох!
И для чего? Чтоб круг земной свершился
И потерять все то, что накопил?
Душа ликуй, раз разум испарился!
За каждый выбор, что он совершил...
За каждый миг суждения и скуки...
Снимая корку собственного сна,
Душа страдает от такой разлуки,
Не ощущая праздность торжества.


Рецензии