Догмы

Если есть на свете догмы -
это "заповеди божьи".
В прочих: ветошь и солома,
если логикой - разложат.
Правдой догм не козыряйте,
на все сто - одна Природа
учит: "меньше доверяйте,
я давно - мужского рода!"
Догмы служат, как приманки:
"Ах, всё это нам известно!"
Были бублики - баранки,
но нашли другое место.

Если есть на свете догмы -
это "заповеди божьи".
Всем они - давно знакомы.
Принимать не всякий может.
Для разумных и нормальных:
думать - это не забота.
Подражание - повально,
если думать неохота.

Размышленье - друг сомнений:
догмы - не всегда законы.
Жаль, не все у нас Эйнштейны,
а бездумных - легионы.
Думать надо, размышляя -
без подсказок и указок,
догмой жизнь не опошляя
и не сея - метастазы.


г. Алматы, 2001г


Рецензии