Взлетая, помни

Взлетая, помни, что земля,
ее объятия опасны и тверды.
Но, если ты летящая змея,
или дракон своей среды,
то для таких земля - опора.

Не веришь в фантастические сути?
Одна из них еще жива средь нас,
среди лесов и джунглей будет,
и зорким будь, не отводи ты глаз.
Иначе быть беде и в не урочный час.

Но ты летать готов, стремишься в небо,
где край плывущих облаков и пустоты,
всегда зовет туда, где никогда ты не был,
быть может, опьянение высшей красоты?
Иль наполнение и бег душевной пустоты?

Готов лететь сквозь толщу воздуха?
Парить, как птицы в вышине свободно?
Готовься на земле без сна и отдыха,
чтоб чувствовать себя на небе птицей вольной.
Мы все или не все, но воздухом голодны.


Рецензии