Сыну Владиславу на год рождения

                Сыну Владиславу на год рождения.
Год 2015-й,
Осень листья размела,
Мне моя принцесса Катя
Карапуза родила.
Скажу честно, что не сразу
Оценил масштабы я,
Но, взяв в руки, понял разом –
Плоть от плоти кровь моя.
Для кого – то  в деньгах счастье,
Для кого карьера все,
День рождения младенца –
Чудо космоса мое!
Долго имя выбирали,
Все чего-то невпопад,
А когда ,вконец, устали,
Я отрезал: «Будет Влад»!
Всяких мнений кругом много,
Друг подскажет: «Ты чего,
Поживи еще немного
Для блаженства своего.
Там пеленки, распашонки,
Он не даст тебе поспать,
И работа, дом, работа,
Зверски будешь уставать.
А подгузники, одежда,
Да и всяческий прикорм,
Ты забудь, что кошелек твой
Был рублем когда- то полн.
Глянь, ответственность, какая,
Ведь он может заболеть,
Зубки первые, простуда,
Только успевай жалеть…»
В среднем минул уже год,
Как продолжился мой род,
О букете впечатлений
Расскажу я вам вот- вот.
Не поверил бы никогда,
Что генетика наука,
Свое дело твердо зная,
Пробудит во мне отца!
Выписки пока прождал,
От волненья исхудал,
В ,общем ,в этом состоянии
Батя сына обнимал.
Хоть недавно открыл рот,
Не набив толком живот,
Показал пацан на взвеси
Аж три кило девятьсот.
Мы счастливою семьей,
Поспешили в дом родной,
Я, жена и с нами рядом
Лысый пухленький ковбой.
Так и стали вместе жить,
Дни и ночи проводить,
Правда, сон ночной здоровый
Влад велел нам отложить.
И немного повзрослев,
Дома развлекал он всех,
Звон души и взрыв эмоций
Подарил нам его смех!
Глазки, округлив когда,
Наведет их на отца,
Будто вечности озера
Расплескались на меня.
Сделать первые шаги
Смог без маминой руки,
Говоря, мол, сам могу я
Твердо по земле идти.
Я с работы - сын встречает,
Ручки к папе поднимает,
А когда мне уходить,
Слезки может он пролить.
Кашей накормлю его,
Чтоб добавились кило,
Чтоб от голода -злодея,
Не осталось ничего.
Любит он прогулки очень
И, завидев детвору,
Маму за подол волочит,
Создавая суету.
Знает твердо Влад на пять,
Как об пол стакан стеклянный
Можно разом расхлестать.
Вот как мы теперь живем,
Счастьем делимся втроем,
Если счастья будет мало,
Мы второго заведем!!!


Рецензии