Зимнее

01.12.16г.
Шумят ветра, метут метели.
По свету шествует Зима.
В снегу дубы, берёзы, ели.
В пушистых шапках спят дома.

Все в зимних шубах ходят звери.
Еноты, лисы, и бобры.
Они меха свои надели,
Аж до весенней, до поры.

Морозец, расточая иней,
Блестит узором на стекле.
А свод небесный, ярко синий,
Пурпурным станет на заре.

И хлебным ароматом пышут,
Муары деревенских труб.
Под снежной пеной спрятал крышу,
Колодца старенького сруб.

Как Новогодние игрушки,
Сидят на ели снегири.
Она, от комля до макушки,
Искрится вся в лучах зари.


Рецензии