Гнев богов

Тишина. Меж деревьев луч солнца крадётся.
Ни шороха листьев, ни пения птиц.
Вода в ручейке словно шёпотом льётся.
Никто из живых не стряхнул сон с ресниц.
И солнце лениво встаёт за холмом,
Окрасив восход алой краской.
Вдруг поразил тишину эту гром,
Туча - как грозная маска,
А за нею застыло лицо в небесах.
Бог гневно на грешников глянул,
Он силы стихий в своих держит руках,
В глазах его синее пламя.
Ураганные ветры сбивают людей,
Молнии бьют в своды храмов,
Воды бушуют свирепых морей,
пало имперское знамя.
Рушится камень,
Миру конец.
Стал наказаньем
Эпохи венец.


Рецензии