двое

у открытой заводи ровно в полночь
встречаются двое...
город спит и тишиною весь мир наполнен.
укрывая ее от стихийного ветра
серым мягким плащом,
он молчит,
и от света
замолкает и ветер,
и все кругом
замирает на миг,
ее лик
так загадочен вдруг,
словно целая вечность
сплела двое гибнущих рук...
опускается золотом им на плечи луна,
отражается белоснежной улыбкой
она,
и рождается от прикосновения чарующий звук,
то встречаются у мостов
Нева и белый Петербург.

01.12.16


Рецензии
эти двое вместе прекрасны, и стих, как они, чуть-чуть мистический, туманный, но невероятно притягательный

Марина Храмова   04.12.2016 20:16     Заявить о нарушении
благодарю, Марина. Рада, что вам понравилось

Мару Ся   05.12.2016 23:42   Заявить о нарушении