Тихо падает снег...

Тихо падает снег, за окном пелена.
Я как будто во сне и...не удивлена.
Ничего не хочу, мысли тоже молчат
И уже не стучу в никуда сгоряча.

Переждать суждено снова месяц декабрь,
В чёрно-белом кино лишь былые века,
А в цветное никак не попасть до поры,
Коль желаний река не течёт в те миры.

А ведь где-то же есть  и наверное ждут,
Заблудилась,  знать, весть, может в новом году
Прояснится и жизнь забурлит ручейком,
А пока снег кружИт, согреваюсь  чайком.

Стынет вмиг кипяток, жара нет и внутри,
Год  - не  круг, а виток без  иллюзий витрин.
Смотрят правде в глаза, не в чужой  самовар.
Нет дороги назад  и душа - не товар.

2.12.2016 год


Рецензии
"Нет дороги назад и душа - не товар." - как это всё верно сказано!!!!

Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   03.12.2016 12:47     Заявить о нарушении
Надеюсь только на свои силы, Виктор! За успех платить надо!!!
С уважением!!!

Анна Баварская   03.12.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.