Рождественский рассказ Здравствуй, новая жизнь!

Надёжкина Александра - 7 класс, МБОУ АСОШ №5


  Зима. Дети с задорным смехом играют в снежки, строят снежную крепость во дворе. Две девочки уже слепили снеговика. Он получился важным и веселым! Мальчишки, которые совсем еще маленькие, катаются с горки. Санки-ледянки подлетают, достигая подножья ледяной горки. Ох, как они визжат от радости!
     Она смотрит на все это, глядя в окно, наматывает на худенький пальчик короткие рыжие волосы. Почему-то ей сделалось так грустно от воспоминаний о детстве. Нет, не подумайте, детство Эллы (так звали девушку) было самым лучшим, светлым и беззаботным, таким, о котором можно было только мечтать. Любящая семья, забавные игрушки, верные и веселые друзья, - именно поэтому Элле было сейчас трудно вспоминать «золотое» время, болью в сердце  отдавался смех детворы.
    Всё произошло не так давно. Когда Элле исполнилось четырнадцать лет, ее родители развелись: семья распалась. Взрослые были заняты каждый своими проблемами. Даже друзья отвернулись от Эллы! Она осталась совсем одна в этом огромном мире! Только игрушки не предали девочку,  но они безмолвно лишь смотрели на нее, сидя в углу комнаты. Некоторые из них Элла уже раздала детям, как раз тем, которым сейчас было так весело.
   Элла стояла и думала, глядя на сверкающий снег, разноцветные ледянки, румяные лица детей. Вдруг она с решительностью взяла телефон:
- Алло?- послышалось на другом конце провода.
   Элла о чем-то быстро поговорила, подошла снова к окну и, улыбнувшись, замахала руками мальчишкам и девчонкам. Дети давно знали Эллу, они поняли, что их ждет очередной сюрприз, ведь она часто приглашала ребят к себе в гости, чтобы подарить очередную игрушку.
-Ребята, давайте ко мне! Бегом-бегом! – закричала Элла.
    Когда открылась дверь, удивлению не было предела: на пороге их встречал  Дедушка Мороз с огромной сумкой, в которой были игрушки! В зале посередине комнаты стояла наряженная ёлочка и манила к себе, завораживая мерцанием огней.
    Да, Элла решила порадовать ребят и устроить им праздник! Он вдруг поняла, что ее одиночество – просто выдуманное, вон у неё сколько веселых друзей, ну и что, что они еще совсем маленькие! Элла включила музыку и все вместе, взявшись за руки, завели хоровод,  подпевая: «В лесу родилась ёлочка…» Элла снова вернулась в детство.
   Когда «вечеринка» закончилась, Элла села у камина с кружкой горячего шоколада. Не любила она так одиноко сидеть в кресле, укутавшись с шерстяной плед, но не сейчас. Сейчас она чувствовала, что одиночество осталось там, за порогом, а в новый год – стал для Эллы самым дорогим и любимым праздником. «Завтра пойду на горку, достану из чулана свою ледянку, и – здравствуй, новая жизнь!»


Рецензии