Птицам надо шевелиться!

Птицам надо шевелиться,
Птицы тоже хочут есть.
Чтоб с голодухи не “накрыться”
Рядом с кормом нужно сесть.

Иногда - за корм подраться
Вынуждает голодуха.
Взлететь, прыгнуть, поклеваться…
Нелегка у птиц житуха!

Корм зимою не летает
И не ползает лениво.
Червячков и мошек нету...
Снег идет. Мороз, красиво!

Чем богата птичья стая?
Лапы, перья, крылья, клюв,
Острый глаз. И вновь порхает
Птичка, что-то утянув!


Рецензии