Раскудрявилась сирень у дороги

Раскудрявилась сирень у дороги,
видно, щедро поливали дожди,
была нежною совсем недотрогой,
уезжал когда, шепнул ей: «Дождись!»

За спиною города и дороги,      
за спиной лежат родные края,
завершенные дела и тревоги,    
и за сотни километров – семья.

А дорога все клубится и вьется
сквозь тайгу, поля и строй тополей.   
Что сторонушкой родною зовется,
не найти себе Отчизны родней.

Подросла моя сирень у дороги.
Видно, здесь дожди не частые  шли,
Стала очень повзрослевшей и строгой,   
и опять дорожки наши сошлись.

                декабрь, 2016


Рецензии