Дети пишут Богу - 2

Дети пишут Богу – 2
1. Вначале было слово!
Какое? Подскажи!
Земля? Вода и небо?
А может слово – Жизнь!

2. Я знаю. Все ты видишь!
Ты папу не встречал?
Меня  давно он бросил,
Ни разу не видал…

3.Все надо мной смеются,
Что бедно я одет…
У нас семья большая,
И хлеб лишь на обед.

4. Ты для чего жизнь создал,
Чтобы ее забрать?
Я только что родился
И надо умирать?

5. О, Боже! Что наметил
Ты сделать на Земле:
Большое наводнение
Или сгорим в огне?

6. Иисус. Аллах и Будда,
И сколько еще вас?
Вы землю поделили,
Мы молимся на Вас!

7. Чего мне не хватает,
Чтоб ты гордился  мной?
Учиться на пятерки?
Или, чтоб стал Герой?

8. А мир такой жестокий.
Нельзя ли изменить?
Я лишь на свет родился!
Как в этом мире  Жить?

9.А разве ты не видишь?
У нас идет война…
Стреляют, убивают,
Осталась я одна…

10. Как ты живешь на небе?
И у тебя все есть?
Может, чего – то надо?
Ты передай мне весть!

11.А кто твой папа, мама?
И сколько тебе лет?
И ты живешь на небе!
А правишь на Земле?

12. Господи! Скажи мне,
А где сейчас Христос?
Чем он занимается?
Не видит наших слез?

13 Боженька! Ответь мне,
Что было позади?
И ты, конечно, знаешь,
Что ждет нас впереди?

14. Как там моя мама?
Она уже в раю?
Снова забираешь
Кого я так люблю!
Н. Чепурная.02.12.2016


Рецензии