Лопата

Давно забытый звук,
Из детства дорогого,
Когда сгребали снег
Лопатой деревянной.
Шуршание её,
Хрустящее, родное,
Я слушаю сейчас,
В восторге полупьяном.

И теплоту разлив,
Бегут воспоминания,
Как дворник чистил нам
Дорожки, спозаранку.
А на плечах тулуп
Какой - то полурваный,
И ухо набекрень,
Овчиновой  ушанки.

И доброе лицо,
С лучистыми глазами,
И шуточки его
Смешные, на рассвете.
Наполнилась душа
Опять моя слезами.
Моменты доброты
Навеки помнят дети.

Давно забыла я,
Чтоб снег так убирали:
Технический прогресс -
Свою он вносит лепту.
Но слышала сейчас,
Лопатой как шуршали,
И память раскрутив
Былого киноленту

Наполнила теплом,
Уплывшим безвозвратно.
Где девочкой жила,
Счастливой, беззаботной.
Увы, не воротить
Денёчки те обратно,
Лишь память их, порой,
Мне выдаёт охотно.


02.12.2016 год.


Рецензии