Мир пред алтарём

Идут все на убой.
Боятся, но идут.
Шагает мерно строй,
Их почести не ждут.
Оплакивать не стану,
Опустят лишь глаза.
Души кривые раны,
Окропит слеза.
Забыли жизнь от страха,
И нет сил закричать,
Не станут дети плакать.
Над полем тень грача
Плывёт, случайный странник,
Надежда с ним плывёт,
Что этим утром ранним
Та кровь, что жрец прольёт,
Спасёт наш мир от смерти,
От страшного гонца,
Что станет по поверьям
Началом у конца.


Рецензии