Ирония судьбы

Может я и не права,
Что затеяла всё это.
Но кружилась голова,
Рана в сердце зажила...

У судьбы спросив совета,
Получив ответ: "пора"
И на полных парусах,
Страстный зов в себе держав,
Я отправилась к другому,
Гордо голову подняв.

Я ушла, а ты не верил.
Всех своею меркой мерил:
"-Вы терпите и страдайте,
Мою сущность разгадайте!"

Разгадали, вышел срок...
Получив большой урок,
Я терпеть тебя устала,
Чувства в узел завязала,
А остатки собрала и другому отдала.

А теперь ты строишь Храм,
Не для чувств. Для новых драм.
Весь из камня и песка,
Находиться в нём - тоска.

Всюду возлежат каменья,
Там - посажены цветы.
Жаль...сажаешь их не ты.
Но дерзай, мой дорогой.
Бросься в дело с головой!
Может, это и поможет,
Обрести тебе покой.

Только меру соблюдай,
И не всё уничтожай.
А не то, ты загорОдишь
За решётками вход в рай!


Рецензии