Старичок-лесовичок. Детская, весёлая песенка

Нас тропинка привела к домику лесному,
Он стоял под ёлочкой мирно, по-простому,
Кто живёт в нём? Мы узнаем – в дверцу постучим,
Слов волшебных заговор – громко прокричим.

Припев:
   Старичок-лесовичок, выйди на опушку!
   Старичок-лесовичок, позови  кукушку!
   Старичок-лесовичок, покажи нам лес,
   Здесь всегда полным-полно сказок и чудес!

Дверь тихонько отворилась, скрипнули петельки,
Вышел гномик на крылечко в яркой душегрейке,
Улыбнулся в бородёнку, хитро подмигнул,
Стукнул палочкой о землю, на ушко шепнул.

И раскрыл нам добрый лес хвойные объятия,
И лиса с зайчонком вдруг верные приятели,
Мхами лес стелил дороги с ягодами спелыми,
Ручеёк играл на солнце с камешками белыми.

Припев.

Дверь тихонько затворилась, скрипнули петельки,
На крылечке стало пусто, а в душе веселье,
Возвратились мы из леса с полными лукошками,
Деревенька нас встречала милыми окошками.

Фото-рисунок  из интернета


Рецензии