Рыбак

(по мотивам одноименной басни Эзопа)

На дудке мастерски умел играть рыбак.
Однажды, с ней и неводом, пошел он порыбачить.
И, встав на выступе скалы, (да, малый не дурак!)
Для рыб мелодию чудесную начал мастачить.

Расчёт был очень прост – что рыбы восхитятся,
И сами выйдут из воды. Но что-то не срослось.
Надежде, что звучанием безухие прельстятся,
Увы, как ни старался, сбыться не пришлось.

Тогда он, отложив дуду, забросил в воду сети
И вытащил немерянно он самых разных рыб,
Которые, как в танце, все бьются в пируэте…
“Вот твари! Перестал играть, все пляшут среди глыб!

Когда же я на дуде играл, хотя б одна сплясала…”
Мораль сей басни, впрочем, реальная - отпад:
Все люди в мире - разные, от самого начала.
Есть даже те, кто делает дела все невпопад.


Рецензии