В этом свете темноты...

В этом свете темноты
Я вижу образ. Это - ты!
Улетает, не спеша,
В тот момент моя душа
Туда,
Где чистый воздух и вода,
Где я могу тобой дышать,
Тебя одну лишь созерцать.
Песни слушать о тебе,
Что пели ангелы во сне;
Где я могу твои глаза
Увидеть наяву; тебе сказать:
"Ну, здравствуй, солнце! Я так ждал
С тобою встречи. Везде искал
Твой дивный образ. Ночами в небо все смотрел,
Яркую звезду я там узрел.
Но вскоре, та звезда погасла...
И на земле увидел счастье.
Увидел и пригрел у сердца своего
Ее. И засветилась ярче от того,
Что на нее свет добрый больше попадает,
А темнота, со временем, сгорает.
В этом свете темноты
Я вижу образ - это ты...

17.04.16 ©


Рецензии