Не ходи - ходи

Не ходи туда, не ходи:
Там темно и не пахнет розами.
- Топ!
Прекрати!
Впереди
Не могу удержать тебя тросами.
Стопы наги, окровавлены,
А смеёшься, не чувствуя боли.
Хочу выгнать твоего Каина,
Но безмолвная, тихая тайна:
Это личная твоя воля -
Сыпать соль на глубокие раны.
- Топ!, - звучит вдалеке все тише,
- Топ!, - ногой ступила босою.
Там, где ты, чёрный дым над крышей:
Клубы тянутся чередою.
Я тебя никогда не увижу!
- Топ!, - в ответ раздавалось со звоном.
- Топ!, - все дальше, и тише, и тише.
К черту!
- Топ!, - это я, слышишь?
Иду следом, объятый позором.


Рецензии