Лучик

Лучик одинокий теплится в душе
Борозды надежды залечить бы мне
Быть не разделённой, лютой госпоже?
Или счастья яркой, солнечной волне?

Как тебя утешить? Чем тебе помочь?
Видишь, разогнали, эту тёмну ночь.
Видишь, научились быть сильнее мы.
Станем мы отважны, будем мы сильны.

Не понять разлуки, не иметь любви,
Не узнать обиды, клясться на крови,
Не унять надежды, не забыть тебя,
Да дерзать душою, жертвуя себя

То ли ныть и плакать, жалясь и терпя
То ли быть изгоем, лишь тебя любя
То ли делать дело, всё в себе храня,
Не забыть бы долю, сердце бороня


Рецензии