Музе

Подари мне стихи,
моя светлая Милость!
В них родная стихия
ночью белою снилась.
И мосты разводились,
по которым шагала.
Мне падения снились,
но и то,как взлетала.
На снегах расцветали
ветки белой сирени.
Лепестками слетали
звуки зимнего пенья.
И в жару,когда реки
до глубин высыхали,
и казалось,что Некем
текст открыть на Скрижали,
Ты росой увлажняла
мои сжатые сроки,
словно звук мадригала
лился в скорбные строки.

Подари мне стихи-
сладко-горькое пенье!
В них-родная стихия,
разноцветные тени.


Рецензии