Знак вопроса

Много красивых людей на свете...
Есть ли у всех душа?
Может,полощет их мысли ветер,
Загнать в нарциссизм спеша?
Внешность свою выше всех превозносят.
Жива ли краса без добра?
Прочь от реалий их эго уносит,
Где оболочка мертва.

Много на свете людей,как из стали,..
Знают,чего хотят.
Но есть ли в них капля любви и печали?-
Они на других не глядят.
Можно ли жёсткость почесть за дар жизни,
Если нет в сердце тепла?
Лихо шагают такие к Отчизне,
Глупо сгорают дотла.

Много живёт на планете добрых...
Все они там,где должны?
Много ли есть среди них тех гордых,
Что для себя важны?
Жертвой себя выставляют повсюду,
Свои интересы гнобя.
Разве они не вверяются чуду,
Себя никогда не любя?

Много по нашей Земле ходит мудрых...
Разве гордыни нет в них?
Тех,кто не с ними,окутают пудрой
Сомнений чужих и своих.
Ведут не к богатству души благородной,
А к сумраку лет вековых,
Верят словам прорицалки безродной,
Гниют в окруженьи живых.

Много на свете людей есть пошлых...
Много ли в них любви?
Сколько бездумных ошибок прошлых,
Сколько изврата в крови!
Мало быть страстным и любвеобильным -
Важно любить самому.
Связи единства должны быть всесильны -
Мне и тебе,не ему.

Много на свете людей есть глупых...
ДОлжно ли их казнить?
Можно о разуме им кричать в рупор -
В их силах лишь что-то решить.

В общем,на свете живёт нас немало:
Разных,опасных,иных.
Только у каждого правды хватает
Лишь для себя,не для них.
 
30 ноября 2016г.


Рецензии