Бремя

Мой разум ясен, дух молчит во мгле.
Я низвергаю яри устремленья.
Понять себя в кармической петле,
Незаурядно в должном настроеньи.

Душа пуста, любви и след простыл.
Молчанье, ночь, судьбы уединенье.
Я уловил свой творческий посыл
И исполняюсь умиротвореньем.

Судьба свела пути в раздумий час
Сансара кружит ввысь свои спирали
И вихрь её рождает дикий пляс
И манит зреть в душе её скрижали.

Настало время чаяний в ночи
Мой холод бьется с пляской нестерпимо
Лишь руны, чаша, свет моей свечи
И бремя кармы, что неуловимо.

Понять посыл судьбы подвластно мне
Я силюсь сам осмыслить бремя это
Быть может, нужно зреть наедине
Свои пути, и все искать ответы?

А может это карма, бумеранг?
Быть может время жать плоды раздоров?
Ответ за спесь, амбиции и ранг?
За тяжесть прошлого, за ересь прошлых вздоров?


Рецензии