Ледяной рассвет

Рассвет забрезжил холодом во тьме
Ночная хмарь послушно отступает
Но сила её холода во мне
Она струится, разуму внимая

Я душу воспаленную согрел
Ночной прохладой, холодом незримым
И мой рассвет тогда заледенел
Вдруг созерцаньем невообразимым

Огонь мой превратится в сизый лёд
Я запрягу коней игривых в сани
И в стужу моё пламя унесёт
Стремительным нашествием дурманя

А я останусь в летней тишине
Рассвет холодный, солнечный встречая
Росы замёрзли капли как во сне
И льдинками сверкают, восхищая.

Я пламень яри волей остужу
Спроважу её холодом предвечным
Я алое знаменье провожу
Любуясь созерцаньем вековечным

В моей душе искрится льдом рассвет
Я солнышко встречаю молчаливо
Нашел я в созерцании ответ
Что близился ко мне неумолимо.


Рецензии