Уходит ночь

Уходит ночь,
Спеша по крышам,
Уходит прочь,
Почти неслышно,

Уходит вновь,
Не видя света,
Как та любовь,
Как будто лето,

Что так тепло
Вчера лишь было,
Но, как стекло,
Его разбила

Зима, зима...
Теперь на сердце,
Не спят дома,
И словно деться

Нам никуда
Нельзя уж просто,
И на душе
Всё те же звёзды,

Горят, горят,
Горят, не тают...
Их новый взгляд...
... И боль растает,

И боль уйдёт,
Уйдёт навечно...
... Пусть нас не ждёт
Так скоро встреча,

Пусть даже нет
Отныне ночи...
Есть только свет,
Он, словно строчка,

Проходит вдруг
По зоне неба,
Замкнув свой круг,
И снова снега

Так много, что
Мы умираем,
И всё не то,
И так, сгорая,

Проходит день,
И этот вечер
И снова тень
Рисуют свечи

На стенах лет.
На стенах мира...
Храня от бед
Всех пассажиров

Всей жизни той,
Что мы имеем,
А за мечтой
Бумажным змеем

Летит закат,
И он так близко,
Ещё пока,
Но будет низко,

Накинет он
На город холод
И в новый сон,
Что не расколот,

Ворвётся и
Поймём, поверим,
Уйдут все дни,
Откроют двери

Иным, другим,
Иным, известным,
Вся ночь - лишь дым
В ней нет нам места... 


Рецензии